Football Lebanon - هزيمتان مربكتان لميلان وأتالانتا في السباق نحو دوري الأبطال

هزيمتان مربكتان لميلان وأتالانتا في السباق نحو دوري الأبطال


تحضّر ميلان حامل اللقب لرحلته إلى لندن لمواجهة توتنهام في إياب ثمن نهائي دوري الأبطال، بأسوأ طريقة إثر سقوطه في ملعب فيورنتينا 2-1، في المرحلة الـ25 من الدوري الإيطالي.

كما حصل في زيارته الأخيرة إلى "أرتيميو فرانكي" حين عاد خاسراً 3-4 في تشرين الثاني 2021 قبل أن يردّ بالفوز على أرضه في المواجهتَين التاليتَين، تعرّض فريق المدرب ستيفانو بيولي إلى ضربة معنوية قبل محاولته البناء على فوزه ذهاباً 1-0 في زيارته إلى لندن.

بهزيمته السادسة، بات الفريق اللومباردي مهدّداً بمركزه الرابع الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال كونه لا يتقدّم سوى بفارق الأهداف عن روما الذي يستضيف يوفنتوس، فيما ستكون الفرصة سانحة أمام جاره إنتر ميلان للابتعاد عنه بـ3 نقاط في حال فوزه على ضيفه ليتشي.

في بداية اللقاء، عانى ميلان الأمرَّين إذ تحمّل الحارس الفرنسي العائد من الإصابة مايك مانيان هجمات فيورنتينا الذي هدّد مرمى ضيفه في مناسبات عدة من دون توفيق، أبرزها حين أبعد الإنكليزي فيكايو توموري الكرة عن خط المرمى إثر تسديدة من جاكومو بونافنتورا (د26).

وسجّل ميلان حضوره الهجومي الأول عبر الفرنسي أوليفييه جيرو، لكنّ الحارس بييترو تيراتشيانو كان له بالمرصاد (د33). وبقيت النتيجة على حالها قبل أن يبدأ فيورنتينا الشوط الثاني بالتقدّم من ركلة جزاء انتزعها الفرنسي جوناتان إيكونيه من توموري ونفّذها الأرجنتيني نيكولاس غونزاليس بنجاح (د49).

وحاول ميلان العودة الى اللقاء فحصل على فرصة لإدراك التعادل عبر الفرنسي تيو هرنانديز، لكنّ تيراتشيانو تألّق في الدفاع عن مرماه (د58). فزجّ بيولي بعدها بالسويدي زلاتان إبراهيموفيتش العائد بعد غيابه 9 أشهر بسبب الإصابة، بدلاً من جيرو لكن من دون أن يتمكّن من تغيير النتيجة، بل أضاف فيورنتينا الهدف الثاني برأسية البديل الصربي لوكا يوفيتش إثر عرضية متقنة من البرازيلي دودو (د87). وعندما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، قلّص تيو هرنانديز الفارق بتسديدة قوية من زاوية صعبة (د5+90).

 

تعثر أتالانتا أيضاً

لم تكن حال أتالانتا أفضل بكثير من ميلان، إذ واصل أتالانتا نزيفه وخسر المزيد من النقاط الثمينة في صراعه من أجل المشاركة في دوري الأبطال بتعادله السلبي على أرضه مع أودينيزي.

ودخل فريق المدرب جانبييرو غاسبيريني اللقاء على خلفية هزيمتَين في المرحلتَين الماضيتَين على أرضه أمام ليتشي (1-2) ثم على ملعب ميلان (0-2) وفوز وحيد في 5 مباريات، بينها ربع نهائي الكأس أمام إنتر (0-1). وبتعادله الذي يأتي قبل مواجهته الصعبة في ضيافة نابولي المتصدّر، رفع أتالانتا رصيده إلى 42 نقطة في المركز السادس بفارق 5 نقاط عن ثنائي ميلانو.

أمّا أودينيزي، ملك التعادلات (11) الذي لم يحقّق سوى انتصار واحد في آخر 17 مباراة، فرفع رصيده إلى 32 نقطة في المركز التاسع بفارق الأهداف أمام مونزا الذي تخلّص من عقدته أمام إمبولي وعاد إلى سكة الانتصارات بالفوز عليه 2-1.

ودخل مونزا على خلفية هزيمتَين في المرحلتَين الماضيتَين أمام ميلان (0-1) وساليرنيتانا (0-3)، و7 مواجهات ضدّ إمبولي في الكأس والدرجة الثانية، من دون أي انتصار منذ 1999.

لكنّه نجح بفضل أرماندو إيتسو الذي سجّل هدف الفوز (د67) بعدما تقدّم عبر باتريك شوريا (د19) قبل أن يُعادل الأوروغوياني مارتن ساتريانو (51)، في فكّ هذه العقدة وتحقيق فوزه التاسع، رافعاً رصيده إلى 32 نقطة مقابل 28 لإمبولي الذي مني بهزيمته التاسعة.

 

نتائج إيطاليا

نابولي - لاتسيو 0-1

مونزا - إمبولي 2-1

أتالانتا - أودينيزي 0-0

فيورنتينا - ميلان 2-1

اليوم

سبيزيا - فيرونا (13:30)

سمبدوريا - ساليرنيتانا (16:00)

إنتر ميلان - ليتشي (19:00)

روما - يوفنتوس (21:45)

غداً

ساسوولو - كريمونيزي (19:30)

تورينو - بولونيا (21:45)

 

الترتيب

1 - نابولي 65 نقطة

2  لاتسيو 48

3 - إنتر ميلان 47

4 - ميلان 47

5 - روما 44

6 - أتالانتا 42