نيوكاسل إلى نهائي كأس الرابطة على حساب ساوثمبتون
جدّد نيوكاسل فوزه على ضيفه ساوثمبتون عندما تغلّب عليه 2-1، مساء أمس على ملعب "سانت جيمس بارك" في إياب نصف نهائي كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة، وبلغ المباراة النهائية للمرة الأولى منذ 47 عاماً.
وفرض لاعب الوسط شون لونغستاف نفسه بتسجيله ثنائية (د5 و21)، لكنّ المهاجم الاسكتلندي تشي آدامز قلّص الفارق لـ"ساينتس" (د29). فيما أكمل الـ"ماكبايز" المباراة بـ10 لاعبين إثر طرد لاعب الوسط البرازيلي برونو غيمارايش بسبب تدخّل قوي على المهاجم صامويل إيدوزي (د82).
كان نيوكاسل فاز 1-0 ذهاباً الثلاثاء الماضي، فبلغ للمرة الثانية المباراة النهائية في كأس الرابطة، بعد الأولى عام 1976 عندما خسر أمام مانشستر سيتي 1-2.
في 26 شباط، يلتقي نيوكاسل في المباراة النهائية على ملعب "ويمبلي" مع مانشستر يونايتد أو نوتنغهام فوريست اللذين يلتقيان الليلة إياباً في مانشستر (3-0 ذهاباً).
ويُمنّي نيوكاسل النفس بإحراز لقبه الأول منذ تتويجه بكأس الاتحاد الإنكليزي عام 1955 وكان السادس له في المسابقة، علماً أنّ المباراة النهائية المحلية الأخيرة له كانت عام 1999، عندما سقط أمام مانشستر يونايتد. ويحتل نيوكاسل المركز الثالث في الدوري المتوّج بلقبه 4 مرات (1905، 1907، 1909 و1927).