Football Lebanon - فوزان صعبان لتشلسي ونيوكاسل

فوزان صعبان لتشلسي ونيوكاسل


استعاد نيوكاسل يونايتد المركز الثالث (38 نقطة) بفارق الأهداف عن مانشستر يونايتد الذي يملك مباراة مؤجّلة، بفوز متأخّر على ضيفه فولهام 1-0، في المرحلة العشرين من الدوري الإنكليزي الممتاز.

كانت نقطة التحوّل في المباراة عندما احتُسِبت ركلة جزاء لفولهام انبرى لها الصربي ألكسندر ميتروفيتش وسدّدها داخل الشباك، لكنّ الحكم ألغى الهدف لأنّ الكرة اصطدمت بقدم ميتروفيتش اليسرى لدى تنفيذها إثر تزحلقه واحتسب ركلة ثابتة لنيوكاسل (د70).

في المقابل، تنفّس تشلسي ومدربه هاري بوتر الصعداء بفوزه على جاره كريستال بالاس 1-0، محقّقاً أول انتصار له منذ مطلع العام.

واشتدّت الضغوطات على المدرب الشاب بوتر الذي استلم المهمة في أيلول خلفاً للألماني توماس توخل، لا سيما بعد فوز فريقه في مباراة واحدة في آخر 9 في الدوري وخروجه من كأس إنكلترا بخسارته أمام مانشستر سيتي 4-0.

وسجّل المهاجم الألماني كاي هافيرتز هدف المباراة الوحيد برأسية مستغلاً عرضية الجناح المغربي حكيم زياش (د64). وعلى الرغم من الفوز لا يزال تشلسي متخلّفاً بفارق 10 نقاط عن المركز الرابع. علماً أنّه قدّم مهاجمه الجديد الأوكراني ميخايلو مودريك القادم من شاختار دانييتسك مقابل 100 مليون يورو.