ريتيغي هداف الدوري الأرجنتيني يختار تمثيل منتخب إيطاليا
سيستدعي مدرب المنتخب الإيطالي روبرتو مانشيني، الباحث عن رأس حربة، المهاجم الإيطالي-الأرجنتيني ماتيو ريتيغي الذي يخوض غمار الدوري الأرجنتيني، للانضمام إلى صفوف بطل أوروبا في مباراتَيه المقبلتَين أمام إنكلترا الوصيفة ومالطا، في التصفيات المؤهلة إلى كأس أوروبا 2024.
ويتصدّر ريتيغي (23 عاماً) الذي يلعب في نادي العاصمة بوينوس أيرس أتلتيكو تيغري معاراً من بوكا جونيورز، ترتيب الهدافين برصيد 6 أهداف سجّلها في المراحل الـ7 الأولى.
ويملك ريتيغي الذي وُلد في الأرجنتين، جواز سفر إيطالي بسبب جذوره جدّه الصقلّيّة، بحسب ما أفاد والده لوسائل إعلام إيطالية.
وفي وقت تداوَلت الصحف الإيطالية خبر رغبة مانشيني في استدعاء ريتيغي، أكّد المدرب الوطني ذلك استعداداً لخوض المباراتَين المقبلتَين أمام إنكلترا في 23 آذار ثم مالطا بعد 3 أيام، في تصفيات نهائيات كأس أوروبا 2024.
أوضح مانشيني خلال برنامج على شبكة "دازون" للبث التدفقي، أنّه "تابعناه منذ بعض الوقت، كان لاعباً أساسياً لمدة عامَين في بطولة الأرجنتين ولديه صفات نفتقدها، للأسف، في الوقت الحالي". وأضاف "مانشيو" الذي سيكشف عن القائمة الكاملة للاعبين الذين تم اختيارهم: "اعتقدنا أنّه لن يرغب في الحضور، لكن بخلاف ذلك قال نعم على الفور واستدعَيناه".
منذ سنوات عدة، يعاني المنتخب الإيطالي الذي غاب عن النسختَين الأخيرتَين من نهائيات كأس العالم (روسيا 2018 وقطر 2022)، من قلّة النجاعة الهجومية، إذ يعتمد فقط على تشيرو إيموبيلي (33 عاماً، 55 مباراة دولية و15 هدفاً) هداف لاتسيو.
في حين تطارد لعنة الإصابات هدافي إيطاليا، هبط مستوى البعض منهم وخسروا مركزهم الأساسي في أنديتهم، على غرار جاكومو راسبادوري (23 عاماً، 17 مباراة و5 أهداف)، أندريا بيلوتي (29 عاماً، 44 مباراة و12 هدفاً)، جانلوكا سكاماكّا (24 عاماً، 9 مباريات)، ومويز كين (23 عاماً، 12 مباراة و4 أهداف).
