Football Lebanon - رباعية لتوتنهام... واحتدام معركة القاع

رباعية لتوتنهام... واحتدام معركة القاع


استعاد توتنهام توازنه، بعد تعثره في المباراتَين الأخيرتَين، وحقّق فوزاً ساحقاً على حساب مضيفه كريستال بالاس 4-0، في المرحلة الـ19 من الدوري الإنكليزي الممتاز، ليواصل سعيه إلى احتلال أحد المراكز الـ4 الأولى المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وعزّز توتنهام رصيده إلى 33 نقطة في المركز الخامس، بفارق نقطتَين خلف مانشستر يونايتد الرابع (خاض مباراة أقل)، فيما تقدّم على ليفربول السادس الذي يملك أيضاً مباراة أقل بفارق 5 نقاط.

في مباراته الـ300 في الدوري، فكّ القائد هاري كاين العقدة الهجومية بهدف افتتاحي من رأسية إثر عرضية الكرواتي إيفان بيريشيتش (48). وبعد 5 دقائق، منح فريقه أسبقيةً مريحةً، بعدما تبادل الكرة وزميله الإسباني جيل براين قبل أن يُسدّدها أرضية هزّت شباك أصحاب الأرض (د53)، رافعاً رصيده إلى 15 هدف في المركز الثاني على لائحة الهدافين.

وواصل الإيرلندي مات دوهيرتي مهرجان الأهداف بهدف ثالث بتسديدة يسارية (د68)، قبل أن يضيف الكوري الجنوبي هيونغ-مين سون الرابع مستغلاً هفوةً دفاعيةً (د73).

 

ساوثمبتون يستمرّ في القاع

من ناحية أخرى، واصل ساوثمبتون متذيّل الترتيب عروضه المخيّبة للآمال وسقط على يد نوتنغهام فورست بهدف للنيجيري تايوو أونيى (27). واستفاد نوتنغهام من الفوز للابتعاد قليلاً عن مراكز الخطر، فبات يحتل المركز الـ15 برصيد 17 نقطة بفارق 5 نقاط عن ساوثمبتون متذيّل الترتيب.

في معركة المراكز الأخيرة أيضاً، تعادل ليدز يونايتد (الـ14 بـ17 نقطة) وضيفه وست هام (الـ18 بـ13 نقطة) 2-2. وسجّل لليدز كل من الإيطالي ويلفريد نونتو (د27) والإسباني رودريغو (د70)، فيما سجّل لوست هام البرازيلي لوكاس باكيتا (د45 من ركلة جزاء) والإيطالي جانلوكا سكاماكا (د46).

على ملعب "فيلا بارك"، تعادل ولفرماهبتون 1-1 أمام مضيفه أستون فيلا الذي أصبح في رصيده 22 نقطة في المركز الـ11، فيما بقي "وولفز" في المركز الـ19 ما قبل الأخير بـ14 نقطة. وسجّل لأصحاب الأرض داني إينغز (د78) بعدما تقدّم "الذئاب" عبر سجّل البرتغالي دانيال بودينسي.