Football Lebanon - حيدر يتوج الراسينع بلقب بطولة الدرجة الثانية، والأهلي النبطية يرافقه الى دوري الأضواء لأول مرة في تاريخه

حيدر يتوج الراسينع بلقب بطولة الدرجة الثانية، والأهلي النبطية يرافقه الى دوري الأضواء لأول مرة في تاريخه


توّج رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم  هاشم حيدر فريق الراسينغ بلقب بطولة الدوري العام لاندية الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2022-2023، اليوم الجمعة، مع ختام منافسات الجولة العاشرة والأخيرة من دورة التصفية النهائية للأندية الأوائل، على ملعب مجمع فؤاد شهاب في جونية.

وأنهى الراسينغ مشواره في البطولة بفوزه على الإصلاح البرج الشمالي بنتيجة 3-1 في الأسبوع العاشر، ليرفع رصيد الى 34 نقطة في الصدارة، وحلّ الإصلاح في المركز الثالث بـ27 نقطة.

افتتح الراسينغ التسجيل بثلاث أهداف متتالية سجلها كل من علي الموسوي (72)، حسين عز الدين(75) وعلي ايوب (78)، وفي الدقيقة 85 سجل الإصلاح هدف تقليص الفارق عن طريق اللاعب طه الحسين خطأ في مرماه.

قاد المباراة الحكم محمد حداد وعاونه بلال العرفي وعلي بركات وماهر العلي حكما رابعا وراقبها غاندي عبد الخالق.

ورافق الأهلي النبطية فريق الراسينغ الى دوري الأضواء لاول مرة في تاريخه بعد حلوله في المركز الثاني برصيد 29 نقطة، اثر فوزه على سبورتينغ الرياضي 2-1 على ملعب العهد.

وانهى سبورتينغ الرياضي مشواره في المركز الرابع برصيد 20 نقطة. سجل للأهلي النبطية حيدر عواضة (45، 47)، وسجل لسبورتينغ بلال فقيه (52).

قاد المباراة الحكم الشيخ احمد علاء الدين وعاونه احمد الحسيني ومحمد قندول واحمد دمج حكما رابعا وراقبها علي رافع.

وعلى ملعب بنت جبيل، انتهى اللقاء بالتعادل الإيجابي 2-2 بين بنت جبيل وتجمع شباب بعلبك. 

سجل لشباب بعلبك علي الموسوي (11) وفود كييرا (82)، وسجل لبنت جبيل علي الحاج (45) وأكرم طراد (65).

قاد المباراة الحكم عباس كويس وعاونه علي عبود ومحمد عيسى ومحمد زعتر حكما رابعا وراقبها احمد عجروش.